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항산화 물질은 체내 세포가 늙어가는 것을 막아주는 역할을 한다.
이 물질은 기본적으로 과일과 채소에 많이 들어 있는 비타민A, C, E 등이다.
블루베리, 사과, 브로콜리, 양배추, 시금치, 가지, 강낭콩, 검은콩 등과 녹차,홍차, 적포도주, 다크 초콜릿 등에도 많이 들어있다.
조리법에 따라 물질의 함유 정도가 다르며 특히 기름에 튀기는 것은 금물이다.??????
주스 같은 데에 인공으로 첨가된 비타민A, C, E 황산화 물질도 효과는 같고 특별히 하루 섭취량이 정해진 것이 없다고 하니 많이 많이 드시고 젊어 지기 바랍니다.
미국 식품의약국(FDA)이 발표에 의하면 자국인의 권장량으로 보통 한 끼 식사의 절반 정도를 채소와 과일로 채우라고 한다. 고기를 많이 먹는 사람은 참고하세요.???????????????
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